Теплосберегающие системы
г.Воронеж, ул. Путилина д.5 оф.3
Пн-Пт с 9 до 18 / Cб-Вс с 9 до 16
+7 (473) 295-24-94

Обратная связь

Новости

Особенности выбора пенопласта для разных областей применения

13.июл.16 11:56

В настоящее время широкое применение нашел материал пенополистирол, или пенопласт. В основном его используют в рекламной деятельности для создания объемных букв и других конструкций и в строительстве в виде утеплителя для различных поверхностей помещений.

Утепление фасадов пенопластом

13.июл.16 11:50

Важной характеристикой любого здания является то, насколько хорошо оно удерживает тепло. От этого будет зависеть как комфорт людей, находящихся внутри, так затраты на эксплуатацию объекта. Увеличить показатели теплоизоляции можно за счет современных материалов, один из которых – пенопластовые плиты.

Методы резки, покраски и приклеивания пенополистирола

Пенополистирол - популярная разновидность пенопласта, давно переставшая восприниматься только как упаковка. Сегодня из этого материала изготовляют плинтусы, имитацию лепнины, колонны, вывески, объемные формы. Внешне листы кажутся ломкими, но при грамотном выборе инструментов работать с ними легко.

Резка, придание формы

Если было решено купить пенополистирол, тут же надо задуматься, как будет проходить его дальнейшая обработка. Для резки листов могут использоваться ножи, болгарки, пилы, термические резаки, промышленные роботы.

При распиливании лезвием край листа начинает крошиться. Поэтому механическая резка актуальна только в случае, если крупный кусок нужно разделить на части, не заботясь о ровности срезов. Термические резаки и станки-роботы позволяют делать гладкие края, придавать материалу сложные формы. Резак стоит недорого, его можно приобрести для домашнего использования. Станки для обработки пенопласта – дорогостоящие стационарные установки, работы с их применением выполняются на заказ профильными компаниями.

Окрашивание

Пенополистирол разрушается под воздействием бензин-растворителей и ацетона, наиболее устойчив к красителям водно-дисперсионной группы. Для окрашивания деталей в помещении подходят латексные и акриловые краски. Поверхность с такими покрытиями хорошо переносит влажную уборку. Силиконовая краска универсальная, ею можно покрывать элементы, расположенные и внутри, и снаружи зданий. Поверхность, обработанная составом на основе силиконов, может подвергаться мытью с бытовыми средствами без абразивных частиц.

Чтобы добиться максимальной стойкости цвета, перед покраской пенопласт обрабатывают акриловой грунтовкой. Краска наносится в несколько этапов: каждому слою перед накладыванием следующего нужно позволить полностью просохнуть.

Приклеивание

Элементы из пенополистирола крепятся на стены только с помощью клея. Подходят «жидкие гвозди», строительный ПВА, пенополиуретановая и монтажная пена. При покупке внимательно читайте состав. Средств, содержащих спирт, эфиры, амины, бензин и ацетон, нужно избегать. Такие вещества способны разрушить пенопласт сразу или в процессе эксплуатации.