Теплосберегающие системы
г.Воронеж, ул. Путилина д.5 оф.3
Пн-Пт с 9 до 18 / Cб-Вс с 9 до 16
+7 (473) 295-24-94

Обратная связь

Новости

Особенности выбора пенопласта для разных областей применения

13.июл.16 11:56

В настоящее время широкое применение нашел материал пенополистирол, или пенопласт. В основном его используют в рекламной деятельности для создания объемных букв и других конструкций и в строительстве в виде утеплителя для различных поверхностей помещений.

Утепление фасадов пенопластом

13.июл.16 11:50

Важной характеристикой любого здания является то, насколько хорошо оно удерживает тепло. От этого будет зависеть как комфорт людей, находящихся внутри, так затраты на эксплуатацию объекта. Увеличить показатели теплоизоляции можно за счет современных материалов, один из которых – пенопластовые плиты.

Применение пенопласта в интерьере

Пенопласт часто используется в качестве защитной упаковки и утеплителя, но на этом возможности материала не заканчиваются! Немного фантазии, и вспененная пластмасса превращается в прекрасное интерьерное украшение. Варианты применения пенопласта в квартирах, магазинах и офисах:

  1. Изготовление объемных букв и фигур. С помощью термического или механического инструмента из листа материала можно вырезать название фирмы, логотип, указатель. Завершается процесс окрашиванием. Подойдет любая водно-дисперсионная краска. Стоимость пенопластовой вывески значительно ниже в сравнении с аналогичными конструкциями из поликарбоната.
  1. Декор стен и потолков. Из вспененных ячеистых масс создаются полуколонны, бордюры, настенный и потолочный молдинг, плинтус. Изделия этой категории устойчивы к перепадам влажности и температуры, не впитывают запахи, весят мало, не создают дополнительную нагрузку на здание. Легкий неприхотливый материал стал достойной заменой гипсу и древесине.
  1. Фальшивая кирпичная кладка. Пенопласт 100 мм приклеивается на стену и затем паяльником на нем создаются углубления и выступы по подобию кирпичной кладки. После поверхность окрашивают. Затраты на фальшивую кладку небольшие, а при умелом обращении с красками поверхность будет выглядеть не хуже, чем настоящий кирпич и натуральный камень.
  1. Создание искусственного камина. Очаг, выложенный из камня, громоздкий и монументальный, разобрать его так же сложно, как и собрать. Камин из пенопласта – мобильное интерьерное украшение. С ним можно создать красивые инсталляции к Рождеству или праздничной фотосессии, а когда декор надоест – спрятать в кладовку до следующего повода.
  1. Изготовление сложных объектов. Ажурные рамки для фотографий, садовые фигурки на веранду, барельефы – все это тоже создают из пенопласта. Для вырезания мелких деталей нож не подходит, материал будет ломаться. Производство сложных 3D-объектов ведется промышленными роботами, работающими по заданной программе. Конечный этап – покрытие изделий акриловыми, латексными или силиконовыми красками.